Nibol
Italiano
Vai a Nibol

Collega la tua active directory Okta con Nibol

Scopri come automatizzare la sincronizzazione dei tuoi utenti in Nibol con la tua directory di Okta

Lucia Biscarini
Scritto da Lucia BiscariniUltimo aggiornamento 5 giorni fa

Segui gli step per integrare la tua active directory Okta con Nibol:

  1. Apri Nibol 5.0 > Impostazioni > Azienda > Integrazioni (per un primo periodo verrai reindirizzato/a alla vecchia piattaforma amministratore) > clicca poi su Installa sotto il logo di Okta.

  2. Fatto questo, ti verrà chiesto di sostituire i membri precedentemente aggiunti in Nibol con quelli presenti su Okta.

  3. Clicca su "Continua" quando sei pronto.

Copia e incolla la API Key in Nibol

Nibol ti chiederà ora di inserire la API Key e il tuo dominio Okta per completare l'installazione.

Per recuperarli, entra sul tuo account admin di Okta.

Attenzione! Per installare l'integrazione, è necessario l'accesso ad un account Admin di Okta. Nel caso non disponessi di tale permesso, chiedi al tuo admin di completare l'installazione per te.

Dalla tua dashboard di Okta, click su Security > API dal menù laterale di sinistra.

Da qui, clicca su Tokens dalla parte alta del tuo schermo (vedi screenshot sotto).

Clicca ora su "Crea Token" dalla parte in alto a sinistra del tuo schermo, poi assegna un nome all'API Token.

Generato il token, torna su Nibol e incolla l'API Token nella pagina di installazione di Okta.

Nel secondo campo richiesto, inserisci il dominio associato al tuo account di Okta. Puoi trovarlo cliccando sulle impostazioni del tuo profilo (nella parte in alto a destra della tua dashboard di Okta). È generalmente composto come segue: https://azienda.okta.com.

Incolla questo in Nibol, e procedi con il prossimo step cliccando su "Avanti".

Associa i campi presenti in Okta con le impostazioni di Nibol

Nibol ti dà la possibilità di sincronizzare i ruoli assegnati in Okta con quelli presenti in Nibol.

Per fare questo, dalla tab Mappa le entità (vedi screenshot in basso), modifica i campi a tua piacimento.

L'attivazione o disattivazione di un campo specifico influirà sulla possibilità di modificare il campo in Okta.

Completa il setup

Ora, ti troverai di fronte a tutti gli attributi personali aggiunti su Okta (vedi screenshot sotto).

Modifica queste impostazioni a tuo piacere.

Fatto questo, clicca su Avanti nella parte in alto a destra del tuo schermo per completare il setup.

Dalla pagina apparsa, clicca su Completa configurazione. Nel caso l'integrazione fosse stabilita con successo, vedrai comparire un messaggio di successo in basso a sinistra.

Cosa succede quando si cancella un utente della tua Active Directory

Qualora ci fosse una cancellazione manuale o dettata da una sincronizzazione mancata con Active Directory, gli utenti coinvolti non perderanno subito tutte le prenotazioni fatte nel futuro. Queste infatti saranno salvate per 24 ore, tempo utile a ripristinare un mancato sync ad esempio.

Nel caso in cui invece la cancellazione dell'utente fosse intenzionale, sappiate che potrete sempre cancellare eventuali prenotazioni future in quanto amministratori. Trovate qui la guida a questo riguardo.

Questo articolo ha risposto alla tua domanda?