Conectar tu cuenta empresarial de Kisi a Nibol

Descubre cómo gestionar el acceso a determinadas áreas de la oficina con Nibol y Kisi

Marta Battista
Escrito por Marta BattistaÚltima actualización hace 5 meses

La integración de Kisi con Nibol te permite controlar a qué áreas del edificio pueden acceder tus empleados, en función de sus reservas de Nibol y las autorizaciones de Kisi. La concesión será válida únicamente el día en que se hizo la reserva y dispondrás de un control de acceso diario a

tu oficina.

Veamos un ejemplo de caso de uso:

«Una empresa tiene diferentes tipos de espacios y el acceso a algunos de ellos solo está permitido a miembros específicos.

Un lector de Kisi en cada puerta permite al administrador de la empresa conceder el acceso a estos espacios solo a miembros específicos, organizados en grupos de Kisi. Además, con Nibol solo los miembros que hayan hecho una reserva válida para un día en particular pueden acceder a estos

espacios».

Sigue los pasos para conectar tu cuenta empresarial de Kisi a Nibol

1. Ve a business.nibol.co > desde nuestra aplicación web > y luego haz clic en Integraciones en la barra lateral izquierda.

2. Copia y pega el Group ID en Nibol. Una vez aquí, tendrás la oportunidad de consultar todas las integraciones actuales de Nibol.

3. Para configurar la integración, haz clic en el botón «Instalar» situado debajo del logotipo de Kisi.

4. Una vez hecho esto, te enfrentarás a los requisitos específicos para conectar los dos servicios.

Concretamente, se te pedirá que introduzcas en Nibol:

• API Key de Kisi

• Group ID de Kisi, que hace referencia a los distintos edificios de Nibol.

• El nombre de los Edificios pertinentes, tal como figuran en Nibol.

En la siguiente sección veremos dónde encontrar la información necesaria para la integración

en tu cuenta de Kisi. (ver captura de pantalla)

Generar la API Key en Kisi

Para configurar la integración > inicia sesión en Kisi siguiendo este enlace.

Una vez introducidas tus credenciales, desde la pantalla de inicio > haz clic en el nombre de usuario configurado en la parte superior derecha > haz clic en My account.

Hecho esto > haz clic en la opción «API», el último elemento de la lista.

Una vez aquí, en la página siguiente, haz clic en «Add API Key» en la parte superior derecha > ahora introduce la contraseña de tu cuenta para continuar.

Una vez hecho esto, aparecerá la API Key. Resáltela y cópiela en el portapapeles (ver la captura de pantalla a continuación).

¡Ten cuidado! Después de este momento, ¡no podrás ver la clave más adelante!

Copiar y pegar la API Key en Nibol

Ahora vuelve a Kisi.

A partir de aquí, después de seleccionar la oficina asociada a Nibol, buscaremos el último requisito para la integración: el Group ID.

Para encontrarlo, en el menú lateral, haz clic en «Groups» (ver la captura de pantalla siguiente).

Ahora, si no lo has hecho antes, crea un grupo nuevo. Para ello, haz clic en «Add group» en la parte superior derecha de tu panel de control y, a continuación, introduce los detalles del espacio.

Ten cuidado de dejar vacío el campo «Add members to the group». Nibol rellenará automáticamente ese campo con las reservas de nuestro servicio (ver la captura de pantalla siguiente).

Una vez hecho esto, se te redirigirá a la página con información sobre el Grupo que acabas de crear.

Ahora haz clic en «Copy ID» en la parte superior derecha para copiar el ID del grupo.

Vuelve ahora a Nibol, en la página siguiente.

Desde aquí, introduce el código que acabas de copiar en el campo de referencia, junto al edificio de referencia.

¡Listo! La integración entre Nibol y Kisi queda establecida.

Siempre estamos listos para satisfacer las solicitudes de nuestros clientes. Si tu empresa necesita una integración específica, no duda en ponerte en contacto con nosotros.