Nibol
Español
Ve a Nibol

Conectar tu Active Directory de Okta a Nibol

Descubre cómo automatizar la sincronización de tus usuarios en Nibol con tu directory Okta

Marta Battista
Escrito por Marta BattistaÚltima actualización hace 5 meses

Sigue los pasos para integrar tu Active Directory Okta con Nibol:

  1. Ve a business.nibol.co > una vez aquí, haz clic en Integraciones en el menú de la izquierda y, a continuación, haz clic en «Instalar» debajo del logotipo de Okta.

  2. Una vez hecho esto, se te pedirá que sustituyas los miembros previamente añadidos en Nibol por los que están presentes en Okta.

  3. Haz clic en «Continuar» cuando estés listo.

Copiar y pegar la API Key en Nibol

Nibol ahora te pedirá que introduzcas la API Key y tu dominio Okta para completar la instalación.

Para recuperarlos, inicia sesión en tu cuenta de administrador de Okta.

¡Atención! Para instalar la integración, necesitas acceder a una cuenta de administrador de Okta. Si no tienes este permiso, pídele a tu administrador que complete la instalación por ti.

En el panel de control de Okta, haz clic en Security > API en el menú de la izquierda.

Desde aquí, haz clic en los Tokens en la parte superior de la pantalla (ver la captura de pantalla siguiente).

Ahora haz clic en «Crear token» en la parte superior izquierda de la pantalla y, a continuación, asigna un nombre a la API del token.

Una vez generado el token, vuelve a Nibol y pega la API del token en la página de instalación de Okta.

En el segundo campo obligatorio, introduce el dominio asociado a tu cuenta de Okta. Puedes encontrarlo haciendo clic en la configuración de tu perfil (en la parte superior derecha del panel de control de Okta). Por lo general, se compone de la siguiente manera: https://azienda.okta.com.

Pega esto en Nibol y continúa con el siguiente paso haciendo clic en «Siguiente».

Asociar los campos presentes en Okta con la configuración de Nibol

Nibol te da la posibilidad de sincronizar los roles asignados en Okta con los presentes en Nibol.

Para ello, desde la pestaña Mapear las entidades (imagen siguiente), modifica los campos a tu gusto.

La activación o desactivación de un campo específico afectará a la posibilidad de modificar el campo en Okta.

Completar la configuración

Ahora, te enfrentarás a todos los atributos personales añadidos en Okta (ver la captura de pantalla siguiente).

Modifica estos ajustes a tu gusto.

Una vez hecho esto, haz clic en Siguiente en la parte superior derecha de la pantalla para completar la configuración.

En la página que aparece, haz clic en Completar configuración. Si la integración se ha establecido correctamente, aparecerá un mensaje de éxito en la parte inferior izquierda.

¿Qué ocurre cuando se elimina un usuario del Active Directory?

En caso de cancelación manual o de error de sincronización con Active Directory, los usuarios implicados no perderán inmediatamente todas las reservas realizadas en el futuro. De hecho, éstas se guardarán durante 24 horas, tiempo suficiente para restablecer una sincronización fallida, por ejemplo.

En caso de que la eliminación del usuario haya sido intencionada, ten en cuenta que siempre puedes eliminar cualquier reserva futura como administrador. Puedes consultar la guía al respecto aquí.

¿Ha respondido esto a tu pregunta?