Conectar tu Active Directory de Microsoft Azure a Nibol

Descubre cómo integrar tu Active Directory de Azure con nuestro servicio y automatizar la entrada de tus usuarios empresariales en Nibol.

Marta Battista
Escrito por Marta BattistaÚltima actualización hace 5 meses

Sigue los pasos para conectar tu Active Directory de Microsoft Azure a Nibol

1. Abre business.nibol.co > desde nuestra aplicación web y, a continuación, haz clic en Integraciones en la barra lateral izquierda.

2. Procede a iniciar sesión a través de Microsoft Azure

Ten cuidado, para continuar con la instalación de la integración, debes tener una cuenta de

administrador en Microsoft Azure.

3. Una vez aquí, podrás consultar todas las integraciones actuales con Nibol.

4. Ahora haz clic en «Instalar» bajo el logotipo de Microsoft Azure (ve la captura de pantalla siguiente).

5. Una vez hecho esto, se te pedirá que te conecte al portal de Microsoft Azure > haz clic en Conectar e introduce tus credenciales de Azure en la ventana que aparece.

1. Una vez hecho esto, se te pedirá que te conecte al portal de Microsoft Azure > haz clic en Conectar e introduce tus credenciales de Azure en la ventana que aparece.

Mapear tus miembros en Nibol

Una vez iniciada la sesión, Nibol te dará la posibilidad de asignar roles Nibol (Empleado o Administrador) a través de tu directory Azure. Específicamente, ahora tendrás la capacidad de asociar un valor único en Nibol que permita a los usuarios en Azure obtener credenciales de acceso de Administrador. Para ello, introduce un valor en la casilla marcada (ver captura de pantalla a continuación).

Una vez hecho esto, todos los miembros que tengan el valor jobTitle="manager» (en este caso, utiliza el texto que prefieras) tendrán acceso a la plataforma de administración.

Si no lo has hecho antes, inicia sesión en la plataforma Azure e introduce el mismo texto en el campo «JobTitle» (en este caso, elige libremente un campo de tu elección en el menú emergente de nuestra plataforma) desde el perfil de usuario individual.

En este caso, por ejemplo, introduce la palabra Administrador en el campo de referencia de Azure (ver la captura de pantalla siguiente).

Sincronizar tu directory

¡Listo! A partir de ahora, tu directory de Nibol está integrado con el de Microsoft Azure. Esto significa que cuando se añada un nuevo miembro a Azure, se añadirá automáticamente a Nibol.

Y ni siquiera tendrás que preocuparte de notificar al nuevo miembro su adición. ¡Nos encargaremos de enviar un correo electrónico de bienvenida a su empleado!

En caso de que desees forzar una nueva sincronización con tu directory Azure, utiliza el botón "Sincronizar" (ver captura de pantalla a continuación).

¿Qué ocurre cuando se elimina un usuario del Active Directory?

En caso de cancelación manual o de error de sincronización con Active Directory, los usuarios implicados no perderán inmediatamente todas las reservas realizadas en el futuro. De hecho, éstas se guardarán durante 24 horas, tiempo suficiente para restablecer una sincronización fallida, por ejemplo.

En caso de que la eliminación del usuario haya sido intencionada, ten en cuenta que siempre puedes eliminar cualquier reserva futura como administrador. Puedes consultar la guía al respecto aquí.