Asignar la función de Responsable de entregas a un empleado con el active directory integrado de Google Workspace

Preguntas frecuentes para administradores

Marta Battista
Escrito por Marta BattistaÚltima actualización hace 6 meses

Para asignar el rol de Responsable de entregas a una empresa que ya ha integrado su active directory de Google Workspace en Nibol, debemos realizar una acción preliminar sencilla:

• Modificar el atributo personalizado relativo al valor del nuevo rol que se asignará en Google Admin.

Veamos cómo:

1. Inicia sesión en tu plataforma de Google Admin > Usuarios

2. Seleccionar de la lista de sus usuarios la persona que gestionará las entregas

3. Ahora, en la información del empleado a nivel de rol (ver captura de pantalla)

haga clic en editar ✏️ en la sección indicada e introduce el valor delivery.Manager > guardar, bajo el título «rol».

En este punto, simplemente vuelve a business.nibol.co > Integraciones > en correspondencia con Google Workspace (Directory) > haz clic en configurar > configura.

Ahora encontrarás la sección Mapear las entidades > en correspondencia con el rol, bajo el encabezado de administrador, verás Responsable de entregas > junto a él debes escribir delivery.Manager (valor introducido anteriormente en Google Workspace).

Ahora todo lo que tienes que hacer es hacer clic en completar la configuración y sincronizar.

¡Listo!

Puedes asignar el rol de Responsable de entregas a varios miembros de tu empresa en Nibol. En este punto, tendrás que seguir el mismo camino en Google Workspace y, una vez que vuelvas a business.nibol.co, dentro de tu Integración, hacer clic en Sincronizar.