Asignar la función de Responsable de entregas a los administradores con el active directory integrado de Google Workspace

Preguntas frecuentes para administradores

Marta Battista
Escrito por Marta BattistaÚltima actualización hace 4 meses

Para asignar el rol de Responsable de entregas a una empresa que ya ha integrado su active directory de Google Workspace en Nibol, debemos realizar una acción preliminar simple:

• Editar el atributo personalizado relativo al valor del nuevo rol que se asignará en Google Admin.

Veamos cómo:

1. Iniciar sesión en su plataforma Google Admin > Usuarios

2. Selecciona de la lista de tus usuarios el administrador que también gestionará las entregas

Ahora en la información del empleado a nivel de rol (ver captura de pantalla)

haz clic en editar ✏️ en correspondencia con la sección indicada e introduce el valor delivery.Admin > guardar, bajo el título «rol».

En este punto, simplemente regresa a business.nibol.co > Integraciones > en correspondencia con Google Workspace (directory) > haz clic en Configurar > configura.

Ahora encontrarás la sección Mapear las entidades > en correspondencia con la función de administrador, tendrás que añadir el atributo delivery.Admin que acabas de crear, de forma que tendrás dos funciones: admin y delivery.Admin.

Debajo de la entrada de administrador verás la entrada de Responsable de entregas > junto a ella, procede a introducir el atributo que acabas de crear delivery.Admin. En este punto verás los dos roles: delivery.Manager y delivery.Admin.

Ahora todo lo que tienes que hacer es hacer clic en completar la configuración y sincronizar.